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Les avantages d’un frigo professionnel

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L’utilisation d’un frigo est indispensable dans certains corps de métier. De nombreux professionnels comme ceux de la restauration utilisent des réfrigérateurs pour mieux conserver leurs denrées et autres produits. Certaines personnes peuvent se poser la question de savoir quelle différence existe-t-il entre un frigo professionnel et ceux qui sont utilisés dans nos logements. Bien que ces deux équipements fonctionnent de la même façon, leur capacité de stockage n’est pas la même.

Pourquoi utiliser un réfrigérateur professionnel ?

Les commerçants de produits alimentaires et restaurateurs sont mieux placés pour comprendre l’utilité d’un réfrigérateur. La conservation de certains aliments est une nécessité pour éviter qu’ils ne se putréfient d’autant plus que l’écoulement de certaines denrées peut prendre un peu de temps or votre frigo professionnel conserve les produits dans un bon état grâce au système de ventilation et du froid qui est produit dans l’armoire. Contrairement aux réfrigérateurs classiques dont la capacité de contenance est faible, le modèle utilisé par les professionnels peut contenir jusqu’à 1400 litres de produits. Ses avantages vont jusqu’au niveau de la configuration d’autant plus que les réfrigérateurs professionnels contiennent des compartiments horizontaux facilitant leur usage avec une surface en inox généralement utilisée comme plan de travail dans les cuisines de restaurant.

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La particularité de la plupart de ces frigos est qu’ils exposent également les produits dans les grands magasins tout en les conservant au frais. Bien qu’il existe de nombreux modèles sur le marché qui diffèrent les uns des autres de par leur taille, système de refroidissement ou forme, il n’en demeure pas moins qu’ils jouent tous le même rôle, celui de conserver les produits aliments dans un meilleur état.

frigo professionnel

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Comment choisir son frigo professionnel ?

La différence entre un réfrigérateur classique et professionnel se situe généralement au niveau du système de ventilation. En effet, les frigos utilisés par les restaurateurs ou commerçants sont dotés soit d’un système de froid statique, ventilé ou dynamique. On distingue la plupart de temps, des armoires réfrigérées positives et négatives présentant chacune un système de refroidissement particulier. Toutefois, plusieurs autres paramètres peuvent être pris en compte dans l’achat d’un frigo destiné à un usage professionnel.

En fonction de l’usage

Bien que l’usage de ces réfrigérateurs soit destiné aux activités professionnelles, les besoins varient d’un utilisateur à un autre et c’est d’ailleurs pour cette raison qu’il vaut mieux déterminer ses besoins avant de se lancer dans l’achat. Si la quantité de produits à conserver est énorme, il est préférable d’opter pour un équipement d’une grande capacité de stockage.

En fonction de l’emplacement

Le choix doit se faire selon l’endroit où vous souhaitez installer votre réfrigérateur. Étant donné que la raison principale de son achat est professionnelle, vous devez exploiter optimalement l’espace que vous avez réservé pour votre frigo. Il faut également rappeler qu’il existe les modèles intégrables et encastrables, tout dépendra de son emplacement.

En fonction de la puissance

Étant donné que le frigo professionnel fonctionne en permanence la plupart de temps, il devient important d’opter pour un modèle moins énergivore. Vous devez accorder votre attention à sa performance et à sa consommation énergétique.

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