Astuces pour améliorer ses photographies culinaires

L’Internet et le développement de la technologie permettent de mettre en valeur nos savoir-faire, notamment ceux qui s’acharnent des heures derrière les fourneaux pour sortir un résultat impressionnant. Si votre voisin réussit parfaitement ses photos culinaires, c’est qu’il a ses techniques et ce sont ceux-ci que nous allons vous dévoiler dans les lignes qui suivent. Cependant, pour exceller dans cette technique, vous pouvez aussi envisager de suivre une formation photographie culinaire paris.

Prendre la photo sous une lumière naturelle

Dans n’importe quel domaine de la photographie, une photo réussit mieux si vous privilégiez la lumière naturelle. Saisissez votre assiette et mettez-la près de la fenêtre pour avoir le maximum d’éclairage. Pour en profiter, prenez la photo le matin, mais vous pouvez aussi le faire en début d’après-midi à condition d’apprivoiser la lumière et les ombres. Si vous optez pour le flash, vous constaterez par vous-même la différence. Ce type de lumière est à la fois artificiel et brutal si vous ne maîtrisez pas certains éléments.

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Avoir un bon objectif

Pour avoir une belle photo, il n’est pas toujours question d’avoir plusieurs objectifs. Un seul objectif vous permettra de faire de belles illustrations culinaires. Pour faire le meilleur choix, vous pouvez vous renseigner sur les blogs ou demander l’avis d’un professionnel. Avant l’achat de votre objectif aussi, vous pouvez suivre une formation photographie culinaire paris.

Tenir ou poser sur une table sa réalisation

Il est clair que si vous avez dressé le plat dans une assiette, il est préférable de la poser sur la table. Cependant, pour certaines préparations comme les crumbles ou les muffins, il serait plus judicieux de le tenir à la main. Le travail sera plus complexe si vous le tenez à la main. Pour ne pas avoir un résultat flou, adoptez une télécommande à distance pour votre appareil photo.

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Faire attention aux détails

Vous ne devez pas laisser passer un détail si vous tenez à sortir un résultat parfait. Il est impératif que l’assiette sur lequel est présentée votre préparation soit nette : même un grain de poivre ou une miette en trop ne passeront pas. Au lieu de passer votre temps à la retouche, travaillez plus en postproduction. N’hésitez pas à créer un arrière-plan correspondant à votre préparation. Pour une assiette colorée, il est conseillé d’avoir un plan plus clair et neutre. Si vous devez mettre en avant un produit en particulier, vous pouvez utiliser un carton épais peint comme arrière-plan.

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